США обеспокоены отставками в правительстве Грузии, призывают стороны действовать в интересах обеспечения стабильности и демократии в стране, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джен Псаки.

В Вашингтоне «обеспокоены» отставками министра обороны Ираклия Аласании, его заместителей, а также отставками госминистра по Евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министра иностранных дел Майи Панджикидзе и ее заместителей.

«Мы высоко оцениваем заслуги этих министров перед своей страной, а также их партнерство с США», — говорится в заявлении, которое цитирует РИА «Новости».

Госдепартамент также подчеркивает, что «в условиях текущей нестабильности в регионе и внутренних экономических проблем, в интересах Грузии продемонстрировать стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам».

«Мы настаиваем на том, чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии. Мы призываем правительство Грузии развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей».

Во вторник глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, объяснив причины решения тем, что руководитель министерства начал политизировать расследование о коррупции в военном ведомстве.

Из солидарности с однопартийцем заявление о своем уходе сделали министр по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*