Европейская комиссия по туризму (ETC) представила новое экономическое исследование, связав замедление роста турпотока из России с «Крымским кризисом» и ослаблением рубля.

В начале этого года российскому рынку путешествий по Европе прогнозировали рост на 4 млн туристов в 2014-2016 годах, но в результате прогноз роста был снижен до 2.5 млн туристов. В этом году ожидалось, что российский турпоток вырастет на 10%, но прогноз был пересмотрен с понижением до 3%.

Но если политическая ситуация будет ухудшаться, ETC прогнозирует, что российский турпоток упадёт на 5% в 2014 году, потери составят около 1 млн туристов, а в 2015 году потери составят 1.3 млн туристов. ETC прогнозирует восстановление на 1.2 млн туристов в 2016 году, Европа потеряет более миллиона туристов. Но ETC представила ещё более унылый прогноз, если нынешняя ситуация перерастёт в прямой конфликт. Тогда Европа потеряет порядка 2 млн туристов из России, а к 2016 году рынок туризма потеряет порядка 5 млн туристов, по сравнению с 2013 годом. Что может оказать непрямое воздействие на восстановление Европы после кризиса и поставить это восстановление под угрозу.

Направления, испытывающие наиболее болезненные потери — Германия Италия, Польша и Испания, но, в отличие от них Кипр, Греция и Турция, наоборот, отмечают рост потока российских туристов.
ETC объясняет это тем, что эти три страны предлагают хорошее соотношение цены и качества, а в случае с Турцией — хороший обменный курс валюты и отсутствие виз, пишет Тravel weekly.

Источник: news.turizm.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*