Одним из самых обсуждаемых в западной прессе заявлением Обамы стала борьба с террористами из “Исламского государства”. Глава Белого дома собирается получить у Конгресса разрешение на использование наземных войск в кампании против экстремистов.

“Я начну переговоры с Конгрессом, чтобы получить разрешение на использование вооруженных сил против “Исламского государства”, – заявил он во время выступления, состоявшегося после предварительных выборов в Конгресс. – Мир должен знать, что борьба с террористами – наша общая цель, и ради её достижения наши военнослужащие должны получить необходимую поддержку”.

За минувшие сутки американские ВВС нанесли 14 авиаударов по позициям экстремистов в Ираке и Сирии, передает телеканал “Россия 24”. Уничтожают цели боевиков Исламского государства и военно-воздушные силы Канады. Командование заявило о ликвидации одной из ключевых баз террористов.

В Лондоне обещают отправить дополнительные отряды инструкторов в Ирак. Они займутся обучением местных военнослужащих. При этом министр обороны Соединенного Королевства заверил: Великобритания не будет направлять войска для непосредственного участия в боевых действиях.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*