Представители социальной сети Facebook сегодня сообщили, что количество официальных запросов со стороны госорганов по всему миру выросло на 25% в сравнении с 2013 годом. Представители государственных служб в своих обращениях просят Facebook раскрыть для них пользовательские данные. Такая информация сегодня была официально размещена на сайте Facebook. 

Согласно поступившим данным, только с января по июнь 2014 года представители Facebook по всему миру получили около 35 тысяч запросов со стороны государственных органов с требованием раскрыть им те или иные регистрационные данные, IP-адреса, адреса электронной почты и ряд другой информации о пользователях. Если сравнивать этот показатель с показателем за аналогичный период 2013 года, в 2014 году он вырос на 24%. Лидером среди стран по количеству запросов является США. Тут было зафиксировано 15,5 тысяч обращений. 

Стоит отметить, что помимо получения данных о том или ином пользователе, в Facebook также обращаются с просьбой ограничить доступ к тому или иному контенту. В этом году количетсво такого рода обращений выросло на 19%. Причиной возникновения таких ограничений является появления новых местных законов. Самое большое количество запросов такого рода было получено из Индии, Пакистана и Турции. 

Что касается России, то представители Facebook сообщают, что за отчетный период российские госорганы не запрашивали никаких данных. Что касается контента, со стороны России было отправлено 29 правительственных требований, в которых просили ограничить доступ к той или иной информации. 

Компания Google также решила поделиться информацией. Согласно поступившим данным, число запросов со стороны госорганов в компанию Google в 2014 году выросло на 15% – 31,7 тысяч. 

Владислав Кравцов

Источник: positime.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*