В день, отмечаемый как день освобождения Украины от немецко-фашистских оккупантов – 28 октября – была организовано собрание. Получил официальное разрешение и вёл митинг Вячеслав Азаров – руководитель одной из трёх групп анархистов города, но основным контингентом были участники прорусского движения «Куликово поле», или попросту Антимайдана. А где же были хвалёные коммунисты?

Один из руководителей «Движения Куликово поле», депутат Одесского облсовета Алексей Албу был исключен из Компартии ещё в 2011 году. По словам Албу, на заседании одесского бюро КПУ было принято решение исключить его из партии за систематическое невыполнение указаний вышестоящих партийных органов: «Мое исключение состоит не в невыполнении решений вышестоящих органов, а в сложившейся внутрипартийной ситуации… Сегодняшнее КПУ больше похоже на коммерческую структуру, где назначаются региональные менеджеры».

С тех пор он возглавил в Одессе более радикальную организацию коммунистического толка — Боротьбу.

Коммунисты вышли на последних выборах из членства в избирательных комиссиях области, которые вследствие этого были заполнены членами партии «Удар». По слухам, это было сделано не просто так, а за деньги, которые получил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

В Одессе СБУ провело очередные аресты. Среди прочих схватили молодого парня, коммуниста. После одесская организация КПУ исключила его из партии задним числом.

Ещё об одном коммунисте, искалеченным в Доме профсоюзов 2 мая – Александре Герасимове. Фигурант «одесского пыточного дела» отсидел в тюрьме почти 11 лет, побыл на свободе с полгода, и попал в больницу с тяжелейшими травмами: ожоги, осложненные нагноениями и, главное, с раздроблением тазобедренного сустава. Подлечили, ходит с палочкой и в свои тридцать с небольшим лет от властей (!) получил инвалидность с месячной пенсией в 1000 гривен (80 долларов). Так вот: его родная Компартия тоже ему дала денег на лечение, тоже 1000 гривен, но разово! В КПУ полная нищета? Их офисы, в которых я бывал не раз, а также количество сидящих там выглядящих как огурчики функционеров, не позволяют сделать такой вывод. «Мы здесь оказываем юридические услуги, — сказали мне весной в их горкоме.

Одесское Сопротивление проинформировало меня, что с деньгами сегодня ситуация стала просто катастрофическая. Некоторые из травмированных 2 мая всё ещё нуждаются в лечении: но за чей счёт? Растёт число политзаключенных. На их питание (в украинских тюрьмах среди уголовных заключенных сейчас идёт голодный мор) и иногда на лекарства расходуется в среднем 100 гривен в день, и на это деньги ещё как-то находят. А вот на адвокатов денег нет. Но где пресловутая помощь России, куда она затерялась по дороге? Чем занимается консульство РФ в Одессе?

По информации Сопротивления, аресты СБУ носят глупый и бессистемный характер, её профессионализм сегодня ниже плинтуса. Хватают случайных активистов Антимайдана, кто помоложе, и в силу этого как бы потенциально мог бы быть причастным к проведению диверсий последних недель на железной дороге, нефтеперерабатывающем заводе и прочих объектах, а также в нападении на блокпосты. Естественно, никаких доказательств нет, но СБУ ищет «стремление» или «планирование» подрывной деятельности. Если хорошо копнуть, то пол-Одессы втайне или стремится к этому, или сочувствует, или планирует когда-нибудь помочь, или держит на Киев дулю в кармане. И что из того? СБУ просто стремится отчитаться перед Киевом…

 

Александр Сивов

Источник: apn-spb.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*