Журналист и общественный деятель Ксения Собчак дала интервью радиостанции «Эхо Москвы» в котором заявила, что принимала участие в протестах, как представитель гражданского общества, а не политик. Также она сказала, что приняла бы участие в новых протестах, если бы они сейчас были, но не готова за свои убеждения садится в тюрьму.

«Я готова за свою убеждения потерять работу, деньги, потерять какое-то социальное положение, но для меня есть какая-то внутренняя грань, она у каждого свая. Вот я в тюрьму не готова садиться», — рассказала Собчак, передавая свои слова, которые она когда-то сказала Алексею Навальному.

«В нашей стране слишком все жестко, то есть если ты готов садиться в тюрьму, если ты готов быть Манделой, условно, или сидеть под домашним арестом – ты можешь претендовать на то, чтобы стать, условно, лидером и президентом России. А если не готов, то тогда и не замахивайся. Вот, условно, я и не замахиваюсь, потому что я могу сказать честно и всегда это говорю: я не готова к российской тюрьме даже за свои убеждения, которые для меня важны. Мне это страшно», — добавила Собчак.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*