Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал итоги промежуточных выборов в Конгресс США, на которых, согласно последним данным, республиканцы разгромили демократов, представителем которых является нынешний президент США Барак Обама.

В связи с этим Зюганов заявил, что Обама теперь стал хромой уткой “на четырех ногах”, поскольку проиграл “все, что только можно было проиграть”.

“Обама продул все, что только можно было проиграть, теперь республиканские Конгресс и Сенат. Впервые за последнее время они выиграли. Обама – теперь не просто хромая утка, это хромая утка на все четыре ноги”, – заявил Зюганов, которого цитирует пресс-служба КПРФ. Материал украшен фотографией Обамы и стилизованным изображением одноногой утки с костылем.

Промежуточные выборы в Конгресс США прошли накануне в ряде штатов. Избиратели выбирали 435 депутатов палаты представителей Конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов, а также законодательные собрания 46 штатов. По последним данным, которые приводит AP, республиканцы получили контроль над обеими палатами Конгресса впервые за восемь лет.

Примечательно, что противники проигравших демократов – республиканцы – ранее были замечены в антироссийских высказываниях. Главный соперник Обамы на президентских выборах в 2012 году, республиканец Митт Ромни, заявлял, например, что для США “Россия – геополитический враг номер один”. Сам Обама главной мировой проблемой в сентябре этого года назвал лихорадку Эбола (правда, действия России оказались на втором месте в списке мировых угроз).

Барак Обама в ближайшее время намерен выступить с речью по итогам голосования. На 7 ноября у него также запланирована встреча с лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе. Она будет посвящена обсуждению дальнейшей работы администрации президента в условиях, когда большинство в обеих палатах принадлежит представителям “вражеского” политического лагеря.

В 2016 году в США состоятся президентские выборы. По мнению руководителя представительства Россотрудничества в США Юрия Зайцева, во время предвыборной гонки будет разыграна “российская карта”. “У того, кто сможет разрешить проблему взаимоотношений с Россией, будет много плюсов”, – предположил Зайцев, которого цитирует ТАСС.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*