Глава Росграницы Константин Бусыгин уверен, что создание “Стены” на границе России и Украины противоречит здравому смыслу. По его мнению, вскоре обычные граждане поймут, куда своей политикой завели страну люди, временно находящиеся у власти. Глава ведомства также выразил уверенность в том, что даже если стену построят, то ее все равно разломают.

“С точки зрения экономики и политики, по моему мнению, это ненужный шаг вообще. Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали? Они ждут, что финансировать проект будет ЕС, но там тоже деньги считать умеют”, – сказал Бусыгин журналистам во время осмотра приграничного пункта пропуска Армянск в Крыму.

По словам главы ведомства, “эффективность” постройки подобных разделяющих стен уже “оценила история”. “Когда-то Германию разделили стеной. И даже эта, которая будет построена, все равно она временная, и ее рано или поздно сломают”, – цитирует представителя Росграницы ТАСС.

О том, что проект “Стена” “ничтожен с точки зрения обеспечения безопасности” в конце октября заявил в Вене генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на “круглом столе” на тему угроз безопасности на евроазиатском пространстве. По его мнению, это также может быть “формой скрытого отъема денег из бюджета”.

Напомним, что ранее Дни.Ру писали о том, что у Киева нет денег на строительство “Стены”. О нехватке финансов заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Он считает, что единственный источник денег для этого проекта – транш от МВФ, но страна вряд ли его получит. “Сады на Марсе господин Порошенко очень хорошо умеет выращивать, но Украина – страна-банкрот с огромными проблемами, падением производства и огромным количеством никому не подчиняющихся вооруженных людей”, – отметил Пургин. “Им для начала надо, чтобы МВФ дал деньги, а МВФ деньги на “Стену”, наверное, не даст”, – добавил он.

Источник: dni.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*