Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России на 1 ноября составил 3,547 триллиона рублей, Резервного фонда — 3,885 триллиона . Соответствующая информация содержится в материалах Минфина. За октябрь ФНБ вырос более чем на 270 миллиардов рублей, Резервный фонд — на 341 миллиард.

В сообщении Минфина отмечено, что средства ФНБ размещены на отдельных счетах в Центробанке (24,42 миллиарда долларов, 23,97 миллиарда евро и 4,35 миллиарда фунтов стерлингов), на депозитах во Внешэкономбанке (234,98 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов), в долговых обязательствах иностранных государств (3 миллиарда долларов) и в привилегированных акциях банков (239,04 миллиарда рублей).

Почему государство решило разбить копилку ФНБ

31 октября Минфин опубликовал проект правительственного постановления, согласно которому допустимая доля софинансирования инвестпроектов за счет ФНБ увеличивается с 40 до 90 процентов.

22 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» претендует на получение 2 триллионов рублей. По мнению министра экономического развития России Алексея Улюкаева, заявка «Роснефти» не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*