Международная федерация плавания (FINA) в связи с выявлением допинга у спортсменки Юлии Ефимовой отменила все достижения сборной России по плаванию начиная с 31 октября 2013 года.

Российская команда лишена двух золотых медалей, завоеванных в эстафетах на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года в Дании, и аннулировала один мировой рекорд из-за участия в них Ефимовой, передает ТАСС.

Ранее FINA аннулировала все результаты сборной России в эстафетах начиная с 31 октября 2013 года с участием Ефимовой. Лидер женской сборной России принимала участие в чемпионате Европы в 25-метровом бассейне в двух эстафетах. 13 декабря прошлого года она плыла второй в смешанной комбинированной эстафете 4 на 50 метров и заняла вместе Виталием Мельниковым, Светланой Чимровой и Владимиром Морозовым первое место. Эта четверка установила также мировой рекорд, который через восемь дней был побит сборной США.

15 декабря Ефимова стала соавтором еще одного мирового рекорда. На этот раз сборной России не было равных в женской комбинированной эстафете 4 на 50 м (Дарья Устинова, Ефимова, Чимрова, Розалия Насретдинова). Второе место заняла тогда команда Дании, которая согласно последнему решению FINA теперь носит титул чемпиона Европы и является обладателем мирового рекорда.

В мае стало известно о дисквалификации на 16 месяцев российской спортсменки Юлии Ефимовой из-за положительной допинг-пробы. В пробе россиянки, которая была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период, обнаружено вещество из класса анаболических стероидов.

Срок действия дисквалификации Ефимовой истекает 28 февраля 2015 года. Таким образом, Ефимова сможет выступить на чемпионате мира, который пройдет в Казани летом 2015 года.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Клубу запретили размещать на форме логотип порносайта
Лопырева стала ведущей кулинарного шоу о футболе
Минспорта пообещало расплатиться по долгам с Капелло за месяц
Мутко: ситуация с задолженностью перед Капелло перешла границы
Бутсу нападающего сборной Германии купили за $2 млн
Петербургские миллионеры проигрались в Монако
"Зарабатывайте сами": Путин распорядился уменьшить гостраты на профессиональный спорт
В США научились плести искусственные мышцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*