Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки раскрывать информацию о квалификации и деловом опыте руководителей, документ размещен на официальном портале раскрытия правовой информации.

Закон был подписан президентом 4 ноября, ранее 29 октября одобрен Советом Федерации, а 21 октября принят Госдумой РФ во втором и третьем чтениях.

Кредитным организациям необходимо будет публиковать на своих официальных сайтах информацию о членах совета директоров, лицах, занимающих должности единоличного исполнительного органа, их заместителей, членах коллегиального исполнительного органа, главном бухгалтере, заместителе главного бухгалтера, а также руководителе и главном бухгалтере филиала банка.

К информации, обязательной для публикации, будут относиться фамилия, имя и отчество лица, сведения о профессиональном образовании, наименование занимаемой должности и сведения о трудовой деятельности.

В случае непредоставления упомянутыми выше лицами необходимых сведений кредитная организация обязана также указать это на своем официальном сайте.

Действующее законодательство уже предусматривает раскрытие сведений о руководителях эмитентов. В проспектах ценных бумаг указываются фамилия, имя, отчество и год рождения; сведения о родственных связях с иными лицами, входящими в состав органов управления, информация о привлечении к административной и уголовной ответственности и о занятии должностей в органах управления коммерческих организаций в период, когда в отношении указанных организаций было возбуждено дело о банкротстве.

Принятый закон вносит изменения в закон “О банках и банковской деятельности” и вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

"Газпром" не будет финансировать проект "Сила Сибири" авансом
Белорусы начали скупать в обменниках российские рубли
Чистосердечное неуважение
Медведев: России нужно слезать с "нефтяной иглы"
Китай захлестнет дефолтный шторм
США утрачивают свое энергетическое доминирование в области инноваций
Силуанов назвал направляемую на покрытие бюджетного дефицита сумму
Власти РФ сделали китайским партнерам предложения по приватизации "Совкомфлота"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*