Трагическая гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова в ОАЭ мгновенно стала новостью номер один. Дети чиновников высшего ранга нередко попадают в поле зрения СМИ.

Инциденты в воде с трагическими последствиями во время купания или рыбалки чиновников или бизнесменов не часто, но случаются. Так, в 2005 году провалился под лед депутат Кирилл Рагозин, утонул в 2007 году сенатор Юрий Сивков, а в Петербурге в 2010 году во время ночного купания угодил под винт катера вице-губернатор Роман Филимонов, он получил очень сильные травмы, но в итоге был спасен, пишет dp.ru.

Но как правило, они попадают на первые полосы СМИ либо в связи с резкими карьерными взлетами, либо со скандалами. В свое время в Европе нашумело дело о драке Петра Жукова, сына вице-премьера Александра Жукова, в Лондоне. Жуков-младший был приговорен к штрафу и 14 месяцам тюрьмы. Несколько месяцев назад был задержан на Мальдивах Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева — его обвинили в хакерстве и взломе банковских счетов. Селезневу-младшему грозит длительный тюремный срок. Да и сам Александр Иванов в 2005 году уже был фигурантом скандала с ДТП, в котором он сбил пожилую женщину, но был в итоге признан невиновным.

Другой способ получения известности — бизнес. Сын Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко в свое время прославился благодаря резко пошедшим в гору делам после того, как его мать стала губернатором Петербурга, дочери мэра Москвы Сергея Собянина — благодаря разоблачительным постам Алексея Навального. Выходцы из спецслужб нередко определяют детей именно в банковский сектор. Сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис Бортников руководит «ВТБ — Северо-запад», сын главы Совбеза РФ Николая Патрушева Дмитрий Патрушев — Россельхозбанком, второй сын Сергей Иванова, тоже Сергей — председатель правления страховой группы «Согаз».

Источник: dg-yug.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*