По информации Daily Mail, Департамент образования Великобритании одобрил новые инструкции для учителей, согласно которым секс между 13-летними подростками — это нормальная часть взросления. При этом петтинг и поцелуи «по ободному согласию» допустимы уже с девяти лет. Обучающие материалы для уроков сексуального воспитания были разработаны центром сексуального здоровья Brook.

Однако не все британцы согласны с таким решением. Представитель Фонда семейного образования Сара Картер сочла подобные материалы незаконными и обратилась к членам парламента с призывом разобраться, насколько такие инструкции адекватны.

Представители Brook c нападками не согласны. Они не считают, что их инструкция нарушает законодательство, так как в тексте пособия просто рассказывается, что нормально, а что нет для детей в различном возрасте. Они уверены, что секс с 13 лет абсолютно адекватен в современном мире, и, чтобы помочь подросткам ориентироваться в этих вопросах, нужны хорошо подготовленные учителя, которые объяснят, что половые отношения — это часть процесса взросления, а не нечто опасное или даже неправильное.

К примеру, нормой для подростков 13-17 лет, согласно инструкции, являются «сексуальные отношения с партнером противоположного или того же пола», а также интерес к порнографии и разговоры на откровенные темы, в том числе и в социальных сетях.

life news

Источник: lifenews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*