Контроль над обеими палатами Конгресса США со стороны республиканцев, которого они добились в ходе недавних промежуточных выборов, прошедших в семи штатах страны, вряд ли приведет к тому, что американские солдаты вступят в боевые действия в Ираке или на востоке Украины. Такое мнение высказал “Росбалту” вице-президент “Центра политических технологий” Алексей Макаркин.

По словам Макаркина, американцы и при монополии республиканцев в обеих палатах Конгресса США вряд ли перейдут во внешней политике “красную черту”, которой, по его мнению, для них является сухопутная операция в Украине или в Ираке против “Исламского государства”.

Эксперт считает, что даже при нынешнем республиканском большинстве в американском парламенте, США готовы лишь к тому, чтобы интенсифицировать воздушные удары по силам ИГ, оказывать дальнейшую помощь светской сирийской оппозиции, но “наземная операция на Ближнем Востоке, это “красная черта” для американского общества, в котором и прошлая война в Ираке была не популярна”. В связи с этим, считает политолог, возвращаться туда США не намерены, и “республиканцы вряд ли будут на этом настаивать”.

Ввод же американских войск на территорию Украины был бы равнозначен началу Третьей мировой войны и потому в Америке “никто не предполагает такие альтернативы, речь идет лишь о военной поддержке Украины”,- говорит Макаркин.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*