Презентация Антироссийского Альянса Аласания состоится 8 ноября.

8 ноября 2014 года, в Грузии, на съезде партии «Свободные демократы» состоится официальная презентация новой политической силы в Грузии – Антироссийского Альянса Аласания (ААА) из пока ещё действующих и уже экс-министров, парламентариев и партий, формально входящих в доживающую последние дни правящую Коалицию «Грузинская мечта».

Цель — саботаж, правительственный кризис и отставка правительства, или саботаж, государственный переворот и насильственный захват власти.

Мотивы — объединиться, пока их не ушли из власти по одиночке и единым фронтом выступить против действующего премьер-министра Грузии Гарибашвили и экс-премьера, общественного лидера Иванишвили.

Презентация Антироссийского Альянса Аласания, который США, разочаровавшись в Иванишвили — Гарибашвили, сформировали с целью захвата власти, состоится 8 ноября»

Второе, что объединит разношерстных политиков в единую политическую силу — антироссийская политическая платформа: «Россия — враг Грузии №1, оккупант и агрессор, который хочет окончательно аннексировать её территории, как Крым и юго-восток Украины! Ускорить безальтернативное вступление Грузии в НАТО и Евросоюз, чтобы освободить Абхазию и Южную Осетию! США — друг Грузии №1 — нам помогут!». Под знамёна с этими лозунгами, плечом к плечу с новым Альянсом, встанет экс — правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД), в знак чего новый Альянс выйдет 15 ноября на антиправительственную акцию ЕНД под антироссийскими лозунгами «Абхазия и Южная Осетия — это Грузия! Россия — вон из Грузии!».

Приходится признать, что ментальность, которую президент Саакашвили за 9 лет своего правления, посредством гипноза собственной телекомпании «Рустави 2» насаждал в Грузии, особенно — молодому поколению, ещё жива: да, в Грузии ещё для многих самое позорное клеймо — «пророссийский», а «гомосексуалист» — чуть ли не почётное звание, по крайней мере — признак продвинутости, принадлежности к элитному европейскому обществу, права которого государство, по новому Антидискриминационному закону, обязано охранять вдвойне по сравнению с правами большинства гетеросексуальных православных граждан.

Антироссийский Альянс Аласания поддержат и недовольные нынешней властью силы, даже вполне лояльные к Российской Федерации, но проигравшие парламентские выборы-2012 и выборы местного самоуправления-2014, жаждущие реванша с целью выйти из оппозиционного «подполья» и прийти во власть. Это, к примеру, партия «Свободная Грузия» и её лидер Кукава, уже выразившие протест по поводу ареста чиновников Аласания.

Костяк нового «ААА» составят все те амбициозные чиновники и политики, которых Иванишвили в 2011 году вытащил из небытия, или из политической могилы, одарил большими деньгами и должностями, но которые, несмотря на это, резко выражали своё недовольство Иванишвили, Гарибашвили и партией «Грузинская мечта», но если раньше — в кулуарах, то с прошлой недели — уже публично. Это:

1. Золотой медалист Разведшколы ЦРУ, со вчерашнего дня — уже экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания, который 8 ноября, на партийном съезде, опять активизируется как председатель основанной им партии и заодно — лидер нового Альянса.

Фигуре Аласания уже создан имидж павшего в неравной борьбе с пророссийскими силами в Грузии в лице Иванишвили и премьера Гарибашвили, продавших России свободу и территориальную целостность Грузии за поставки вина и «Боржоми» в РФ. Вот с какой целью Аласания последние два месяца требовал размещения в Грузии баз НАТО, оснащённых системами ПРО, и Центра по подготовке сирийских ополченцев!

Месть России за стремление Аласания в НАТО выставили пиар — причиной отставки Аласания и ареста в прошлый вторник 5-ти высокопоставленных чиновников Минобороны, обвинённых в растрате 5 млн из бюджета оборонного ведомства с целью получения т.н. отката. Чтобы уже никто не вспоминал про прикарманенные самим Аласания деньги, выданные ему Иванишвили на парламентские выборы-2012, в результате чего «Грузинская мечта» проиграла весь порученный Аласания край — Самегрело; про его тайные встречи с лидерами «националов» и вояжи с любовницами в Европу на бюджетные средства; про вверенное ему Министерство обороны, в котором по сей день работают убийцы полковника Тетрадзе — зондеры МВД времён Мерабишвили.

Всё будет списано на «агентов» России в Грузии, в том числе — на некоторые «пророссийские СМИ, действующие по заказу ФСБ и ГРУ», а также на «газпромовца» — олигарха Иванишвили, который не простил Аласания телефонного разговора с Петриашвили, тайную аудиозапись которого ЕНД выложила в Интернет перед парламентскими выборами-2012, где Аласания издевается над Иванишвили:

  • который не назначил его президентом Грузии вместо Маргвелашвили (которой тоже оказался змеёй);
  • который уволил его с вице-премьерства и назначил вместо него Каладзе;
  • который публично обвинил его в супружеской неверности и распутном образе жизни;
  • который негласно обвинил его в нецелевом использовании средств, в результате чего мажоритарием от Зугдиди стал не он, Аласания, а Ахалая.

2. Министр иностранных дел Грузии Панджикидзе — сестра родной сестры супруги Аласания; со вчерашнего дня — уже экс-министр по евроатлантической интеграции, алкоголезависимый пародист Петриашвили — друг и однопартиец Аласания; министр юстиции без диплома и с воровскими неписанными понятиями Цулукиани — подруга и однопартийка Аласания, страдающая выраженной формой неврастении; министр по примирению и гражданскому равенству Закареишвили — член «Республиканской партии», страдающий отсутствием интеллекта и моральных качеств, публично делающий антироссийские и антиабхазские заявления, симпатизирующий Саакашвили и его политике по отношению к РФ; министр по исполнению наказаний Субари — бесхребетный Омбудсмен Грузии во время президентства Саакашвили; министр образования Саникидзе — подруга и назначенка президента Маргвелашвили.

3. Президент Грузии Маргвелашвили, прозванный в народе «Королевой Марго», который уже начал говорить о себе в третьем лице и множественном числе — «МЫ». Маргвелашвили давно находится в прямом сговоре с ЕНД через своих друзей — главного идеолога экс-правящей партии, экс-секретаря Совбеза Бокерия и родного брата одного из знаковых лиц ЕНД, экс-спикера Парламента, а ныне парламентария Мачавариани.

4. Де-факто правящая сегодня в Грузии «Республиканская партия», в которой — 10 членов, но все они — у кормила власти: председатель Парламента Усупашвили, его парламентская супруга Хидашели, парламентские братья Бердзенишвили, вышеупомянутый министр по примирению и гражданскому равенству Закарешивили, секретарь  Совета безопасности Имерлишвили и её зам – Хаиндрава);

5. Лидер «Национального форума», парламентарий — мажоритарий от Кутаиси Саникидзе, который, как все узнали в 2012 году благодаря выложенной ЕНД в интернет тайной аудиозаписи его телефонного разговора, подобно Аласания, тоже неуважительно упоминавшего своего благодетеля Иванишвили и не скрывавшего, что собирается стать миллионером, что ему причитается от Иванишвили за его весомую (в прямом смысле этот слова) предвыборную поддержку «Грузинской мечты».

Все вышеперечисленный в последние два дня сделали резкие заявления в адрес Гарибашвили и объявили о своём «разводе» с «Грузинской мечтой», «своими нападками на гарант суверенитета государства — грузинскую армию — создавшими опасность евроатлантическому курсу Грузии и западным ценностям», обвинив правительство в узурпации власти и кулуарном правлении, заодно заявив о своей солидарности Аласания.

Ко всем вышеперечисленным надо добавить неправительственные организации Грузии, спонсируемые Фондом Сороса, американскими институтами NDI и IRI, Фондом Аденауэра и др. Самые крупные из них — Ассоциацию молодых юристов Грузии, НПО «Международная прозрачность – Грузия», Фонд «Открытое общество – Грузия», «Центр по правам человека», «Международное общество справедливых выборов и демократии», «Агентство гражданского развития», НПО «Молодежь – для европейского будущего», «Центр демократического развития»,  Движение «Возвращение», Центр «Свобода  и поддержка» и «Институт свободы», которым 9 октября ударный молодёжный отряд ЕНД — НПО «Свободная зона»публично выразила благодарность за поддержку.

И, конечно, вся та же группа продажных грузинских т.н. «экспертов» — пропагандистов, новым лицом которых сегодня выбрали русофобку неизвестного происхождения по фамилии Лагазидзе, которая несёт такую чушь, что у самой пересыхают губы и она их постоянно облизывает. «Русская операция» — так прокомментировала эта смешная девица вчерашнее увольнение Аласания, а сзади её лоббирует старый проктополитолог Цискаришвили, который вчера назвал Путина больным…

Пиарят этих «экспертов» и Антироссийский Альянс Аласания грузинские СМИ в лице всё тех же грузинских телекомпаний — «Рустави 2», «Имеди», «Общественный вещатель», «Маэстро», «ТВ 3», «Табула» и др., интернет — изданий и некоторых газет с журналами.

Арно Хидирбегишвили

Источник: iarex.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*