Движение поездов на перегоне Сабик-Сарга, где сегодня произошел сход двух вагонов пассажирского поезда сообщением Владивосток-Москва, открыто в 14:35 по московскому времени, передает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Напомним, ранним утром в среду, 6 ноября, на стрелке электровоз по касательной задел пассажирский поезд, отчего с рельсов сошли локомотив и два почтовых вагона последнего. Никто из пассажиров не пострадал, но ряд поездов был задержан, так как требовалось поставить вагоны обратно на пути и починить поврежденное полотно. Время задержки в пути составляет 8-13 часов, поскольку поезда направляют по более длинным маршрутам.

“Поезд №99 Владивосток-Москва, отправленный по объездному пути, прибудет в Пермь ориентировочно в 17:40 по Москве, далее продолжит движение по маршруту. Пассажиры задержанных поездов №99, 109 и 44 обеспечиваются бесплатным питанием по прибытию в Пермь”, – подчеркнули в пресс-службе СвЖД.

Для расследования обстоятельств происшествия создана специальная комиссия. СК России начал проверку. Пока известно лишь, что причиной аварии мог стать тот факт, что грузовой состав, столкнувшийся с пассажирским поездом, двигался задним ходом.

 

Екатерина Призова

Источник: rg.ru


Читайте также:

Пьяные солдаты ВСУ попали в ДТП в п. Счастье
В ходе артобстрела под Луганском погибли супруги-пенсионеры
Полмиллиона филиппинцев эвакуированы из-за супертайфуна
В продаже оказались личные данные 20 млн россиян — в том числе фсбшников
СМИ: Власти Франции не спешат называть инцидент в доме престарелых терактом
В Красноярске при падении с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра города
Выбросила умершего брата в огород и два месяца получала за него пенсию
В свердловской колонии строгого режима зеки устроили бунт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*