Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом президент рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они “надули” общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Кроме того, российский президент призвал ученых и преподавателей истории отстаивать интересы страны в информационном пространстве. «Защита своих взглядов и интересов должна быть основательной и талантливо исполненной, содержание должно быть хорошим и обертка должна быть яркой, производящей впечатление на умы», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем Путин также одобрил идею создания учебников по истории Крыма и подчеркнул актуальность этой темы. «Было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись», — сказал Путин, обращаясь с историкам.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Тонущие и непотопляемые чиновники и их дети
"Власть сама отдает символы Октября коллаборационистам"
Некоторым россиянам стыдно за свою страну, но таких немного
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны
По каким статьям будут "резать" здравоохранение в 2017 году
Жители поселка Таватуй из-за отсутствия медпомощи лечатся сами по книгам прошлого века
Россия сегодня настроена на работу с гражданами страны
В Москве обнаружили гигантскую надпись: "Господи, помоги России"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*