Обыск в квартире оппозиционерки Марии Гайдар прошел на основании украденной переписки лидера Партии прогресса Алексея Навального, которая была опубликована анонимно в Живом Журнале

«Единственным юридическим обоснованием этого трагифарса оказались мало того, что недостоверные и непроверенные, так ещё и полученные незаконным путём данные», — возмутилась Гайдар в своем блоге.

Гайдар собирается обжаловать решение в суде. «Факт, что какая-то публикация какого-то анонимного блогера, в которой говорится о частной переписке, полученной незаконным путем, не может служить основанием для обыска с выбиванием дверей. Это очевидно не только юристам, но и просто любому здравомыслящему человеку», — написала оппозиционерка.

Переписка Навального была опубликована в январе в блоге Conssrev. Автор блога утверждал, что переписка изъята из почты политика.

27 октября в квартире Гайдар и в ее фонде «Социальный запрос» прошли обыски. По словам следователей, причиной обысков стало уголовное дело о хищении денег у СПС, возбужденное в 2012 году, в котором оппозиционерка проходит свидетелем.

Источник: snob.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*