Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду пятую сессию подряд в ожидании данных о товарных запасах нефти в США, Brent обновила минимум за четыре года, WTI — за три года, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:00 мск в среду на $0,49 (0,59%) — до $82,33 за баррель. С начала недели цена упала на 4,1%.

Котировка фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени $0,27 (0,35%) — до $76,92 за баррель, падение относительно закрытия 31 октября составляет почти 4,5%.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 2,35 млн баррелей, до 382,1 млн баррелей. Таким образом, рост, вероятно, продолжился по итогам уже пятой недели подряд, поскольку предложение углеводородов по-прежнему опережает спрос.

Нефть перешла к «медвежьему» рынку, поскольку государства ОПЕК не спешат сокращать производство, тогда как мировое предложение растет. «Некоторые на рынке, включая меня самого, скептически относятся к возможности сокращения добычи ОПЕК. Расхождения между теми членами организации, которые хотят более высоких цен, и теми, кто желает сохранить производство, достигли максимума за многие годы», — утверждает старший брокер Jefferies International Ltd. Кристофер Белью.

Следующее заседание нефтяного картеля пройдет 27 ноября в Вене.

С начала года цены на WTI рухнули на 22%, на Brent — на 26%.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*