Последний российский гумконвой на 70% состоял из бензовозов – ОБСЕ Украинские пограничники и таможенники не участвовали в досмотре автоколонны, но они наблюдали за процессом через ограждение.

Семь из десяти машин российского гуманитарного конвоя, направлявшегося во вторник, 4 ноября, через пограничный пункт пропуска “Донецк” в Ростовской области в Украину, оказались бензовозами. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

“Утром 4 ноября миссия наблюдателей ОБСЕ зафиксировала прибытие небольшого российского конвоя к воротам пограничного пункта пропуска “Донецк”. Конвой состоял из семи бензовозов, одного грузового автомобиля, машины обеспечения и одной машины сопровождения”, – говорится в сообщении.  

“На грузовом автомобиле была надпись “Гуманитарная помощь от Российской Федерации”. Все автомобили остановились в зоне таможенного досмотра, а грузовой автомобиль был открыт. Украинские офицеры, находившиеся по другую сторону от пограничного пункта, не принимали участие в процессе проверки. Тем не менее, они сделали фотоснимки и наблюдали за процессом”, – рассказывают в организации.

Досмотр занял 25 минут, после чего конвой покинул таможенную зону и направился в Украину. К обеду конвой вернулся на погранпункт, где его по-прежнему проверяли только представители России. “Украинские пограничники или таможенники не участвовали в процессе, но они снова наблюдали за досмотром через ограждение”, – отмечают в ОБСЕ. По окончании проверки колонна проследовала обратно в Россию.

Напомним, согласно заявлениям российского МЧС, колонна из десяти машин привезла жителям украинского Донецка более 50 тонн медикаментов и топлива. По словам представителя министерства, в Луганск прибыл аналогичный груз гуманитарной помощи.

Ранее Россия неоднократно отправляла на территорию Украины через неконтролируемые Киевом пункты пропуска грузовики, которые Кремль называл гуманитарным грузом.

Отметим, это уже шестой гуманитарный конвой для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республик”. В минувшее воскресенье более 100 грузовых автомобилей доставили в Донецк и Луганск, согласно заявлениям российской стороны, продукты питания, топливо, стройматериалов и медикаментов.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Лидер одесского майдана: убивать сторонников русского мира
Кризис украинской государственности
Якунин подтвердил планы строительства участка в обход Украины
В Крыму сформирована самодостаточная группировка ВВС
Отвечать за хамство и глупость Литва не хочет
Германия: Восточный фронт вместо "Восточной политики"
В Госдуме предложили создать крупный туристический кластер на территории ДНР и ЛНР
Смерть российского активиста как символ жестокости в преддверии выборов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*