Советник Международной федерации футбола (ФИФА) Токио Сексвейл призвал президента России Владимира Путина начать решительную борьбу с расизмом в стране. По мнению чиновника, проблема может стать причиной бойкота, который намерены объявить чемпионату мира-2018 темнокожие игроки. Об этом сообщает The Guardian.

«Есть угроза того, что чернокожие игроки примут решение не ехать в Россию. Этого нельзя допустить. Я говорю об этом как представитель ФИФА и как человек мира. Если подобные вещи будут продолжаться, и никто не возьмет на себя роль лидера, то все проблемы лишь вырастут как снежный ком. Мы знаем, каким жестким может быть президент Путин. Надеемся, что он проявит это качество и здесь», — заявил советник ФИФА по борьбе с расизмом в футболе, который в свое время активно участвовал в кампании по борьбе с апартеидом.

Сексвейл считает, что в настоящее время темнокожие игроки боятся ездить в Россию, а играющие там футболисты из африканских стран постоянно подвергаются расистским выходкам.

Реакцию чиновника спровоцировал инцидент с главным тренером «Ростова» Игорем Гамулой, который на одной из пресс-конференции заявил, что у него по причине Эболы заболели пять россиян. Ранее расистскими выходками во время матча Лиги чемпионов в Риме отметились болельщики ЦСКА.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Символ ЧМ-2018 оказался "Душой"
Япония одержала историческую победу над Беларусью
Хиддинк заговорил об отставке
ФИФА хочет оспорить в прокуратуре выбор России хозяйкой ЧМ-2018
Ушел из жизни знаменитый хоккеист Виктор Тихонов
Хакеры выложили шестую часть документов из базы данных WADA
Девиз для сборной России по футболу на на Кубке конфедераций выберут из трех вариантов
В Ингушетии на чемпионате по вольной борьбе болельщики затеяли массовую драку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*