Советник Международной федерации футбола (ФИФА) Токио Сексвейл призвал президента России Владимира Путина начать решительную борьбу с расизмом в стране. По мнению чиновника, проблема может стать причиной бойкота, который намерены объявить чемпионату мира-2018 темнокожие игроки. Об этом сообщает The Guardian.

«Есть угроза того, что чернокожие игроки примут решение не ехать в Россию. Этого нельзя допустить. Я говорю об этом как представитель ФИФА и как человек мира. Если подобные вещи будут продолжаться, и никто не возьмет на себя роль лидера, то все проблемы лишь вырастут как снежный ком. Мы знаем, каким жестким может быть президент Путин. Надеемся, что он проявит это качество и здесь», — заявил советник ФИФА по борьбе с расизмом в футболе, который в свое время активно участвовал в кампании по борьбе с апартеидом.

Сексвейл считает, что в настоящее время темнокожие игроки боятся ездить в Россию, а играющие там футболисты из африканских стран постоянно подвергаются расистским выходкам.

Реакцию чиновника спровоцировал инцидент с главным тренером «Ростова» Игорем Гамулой, который на одной из пресс-конференции заявил, что у него по причине Эболы заболели пять россиян. Ранее расистскими выходками во время матча Лиги чемпионов в Риме отметились болельщики ЦСКА.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Майкл Джордан назвал Обаму бездарью
Журнал Glamour назвал Аделину Сотникову спортсменкой года
Серена Уильямс обошла Шарапову в борьбе за титул теннисистки года
Украина построит 18 стадионов на деньги ФИФА и УЕФА
IAAF проверит применение допинга легкоатлетами РФ
Петербургские миллионеры проигрались в Монако
В Липецке определились победители фестиваля спортивного кино
Самарские вертолетчики завоевали 8 медалей на международных соревнованиях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*