Власти Израиля закрыли для палестинцев доступ в мечеть аль-Акса в Иерусалиме из-за непрекращающихся стычек с полицией. Ранее палестинцы напали на представителей правоохранительных органов, которые в ответ применили шумовые гранаты.

В Иерусалиме вновь произошли столкновения между полицией и палестинцами, сообщает РИА Новости. По словам официального представителя полиции Мики Розенфельда, представители правоохранительных органов были вынуждены использовать свето-шумовые гранаты для рассеивания толпы, и теперь ситуация находится под контролем. Мусульманам моложе 50 лет доступ в мечеть аль-Акса был закрыт, сообщает английский сайт RT.

Беспорядки в Иерусалиме начались 30 октября после того, как израильский спецназ застрелил арабского жителя Иерусалима, который подозревался в покушении на правого политика и раввина Иегуду Глика.

29 октября неизвестный на мотоцикле тяжело ранил Глика, известного призывами к восстановлению еврейского присутствия на Храмовой горе в старой части Иерусалима, где на месте уничтоженного в I веке нашей эры иудейского храма стоят мечети аль-Акса и Куббат ас-Сахра — третий по значимости комплекс в мусульманском мире после городов Мекка и Медина в Саудовской Аравии.

Ранее управляющий мечети аль-Акса Омар аль-Кисвани рассказал RT, что закрытие доступа для паломников к мечети в Иерусалиме приведёт к дестабилизации ситуации в регионе, а ответственность за возможные негативные последствия этого решения несут власти Израиля.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*