Президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц. Также законом «предусматривается возможность законодательством Республики Крым и города федерального значения Севастополь установить особенности регулирования соответствующих правоотношений».

Поправки внесены в федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и создании двух новых субъектов России, а также в первую часть Гражданского кодекса. Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории этого региона.

Закон устраняет трудности, которые возникают при осуществлении госрегистрации или перерегистрации на территории новых субъектов России юрлиц, чьим местом нахождения являются Крым и Севастополь. По словам разработчиков инициативы, «требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку госрегистрации, несколько иные по сравнению с законодательством РФ в этой сфере», передает ТАСС.

Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума, состоявшегося в марте. Большинство населения высказалось за присоединение обоих регионов к РФ.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

"ЛНР" просит у Киева пенсии
Петербуржцы не нашли гречку в магазинах
СМИ: как Украина "подсела" на российский уголь
Сколько Беларусь заработала на санкциях в России?
С 2019 года в России увеличатся страховые взносы в ФОМС
"Реальная инфляция" в России в пять раз превысила официальную
Новости России: борьба за независимость женщин будет вестись и дальше
Почему заключение сделок на форекс по телефону с каждым годом становится всё менее популярным?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*