Вратарь молодежной сборной России по хоккею Максим Третьяк принял участие в утренней тренировке главной национальной команды. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Голкиперы Валерий Кошечкин и Станислав Галимов накануне играли за свои клубы в регулярном чемпионате КХЛ и получили день отдыха. Таким образом, в распоряжении сборной России, которая в подмосковном Новогорске готовится к старту первого этапа Евротура, оставался лишь 19-летний Илья Сорокин.

«Эту тренировку запомню на всю жизнь — впервые вышел на лед в национальной команде страны. Можно сказать, сбылась моя мечта — даже несмотря на то, что командировка во взрослую сборную была однодневной. Спасибо старшим товарищам за огромное количество тяжелейших бросков. Сделаю все возможное, чтобы вернуться на главный лед страны», — заявил Третьяк.

Максим Третьяк — внук легендарного голкипера ЦСКА и сборной СССР Владислава Третьяка, ныне занимающего пост главы Федерации хоккея России. 18-летний вратарь играет в армейском клубе под 20-м номером своего деда.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*