В Китае с радостным предвкушением обсуждают грядущий раздел России. Об этом, правда, больше почему-то говорят не в Пекине, а в Киеве.

«Вчера одна из китайских газет опубликовала мнение, что Россия в ходе начавшейся сейчас «новой холодной войны» может лишиться части своих территорий, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. В частности, обсуждается грядущий раздел российских территорий. Поводом к этому стали заявления бывшего советника президента Путина по экономике Андрея Илларионова. Он высказал мнение, что «новая холодная война» с Западом будет проиграна Россией, и в итоге стране придется вернуть соседям присвоенные ранее территории.

Сибирь и 1,5 млн квадратных километров Дальнего Востока, по словам Илларионова, отойдут Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии, территории Калининградской области – Германии. «Пять регионов на юге страны Россия должна Украине, два на севере – Белоруссии. Некоторые районы на северо-западе – Эстонии и Латвии, а большую часть территории на севере – Финляндии», – цитирует экс-советника российского президента газета «Дагунбао».»

Простим uainfo неизбежные для секты украинствующих логические ошибки: процитированные китайской прессой прогноза слова г-на Илларионова – его собственные «влажные мечты» и не более того. И ни в коем случае не «предвкушения» Китая.

Напомним: г-н Илларионов – бывший советник Путина по экономике (ключевое слово тут «бывший»), это частное лицо и озвучивает он лишь своё личное мнение, или, вернее сказать, желание.

В отличие от США, Китай не является агрессивной страной, более того – он и свои-то территории не очень-то освоил, ещё пахать и пахать… Да и климат Сибири китайцам не очень подходит. Приехать подзаработать они не против, а жить всё-таки предпочитают дома, в Китае.

Слова же о «китайской угрозе» и «сосредоточенных возле российских границ войск Китая» легко опровергаются картой:

Как видно из карты, китайцы предпочитают селиться поближе к побережью Тихого океана и южнее, в более богатых районах, территории же возле границ с Россией практически пустуют, средняя плотность населения там не превышает 100 человек на квадратный километр. Не похоже это ни на «сосредоточение», ни на готовность вторжения.

Ну, а пока украинские СМИ заходятся в радостном лае о предстоящем разделе России – по их мнению, возле «пирога» уже расселись в предвкушении Китай, Япония, Германия, Латвия, Эстония и Финляндия – территорию Украины, по собственной тупоголовости уже потерявшей Крым и Донбасс намерились делить её же ближайшие «союзники», сторонники евроинтеграции Украины, Польша и Румыния…

Завравшийся и пойманный на вранье Сикорский озвучил не слова Путина, с которым у него, как выяснилось, и разговора-то не было – а, опять-таки, собственные мечты о разделе Украины. На самом деле Польша запускает пробные шары в отношении раздела Украины.

«Заявление Сикорского выглядит попыткой прозондировать отношение к разделу Украины самых различных кругов и одновременно внести идею нового передела границ в международную повестку. При этом Сикорский беззастенчиво приписывает намерения Варшавы другой стороне. В американском журнале Politico Сикорский даже привел «дословную цитату» из Путина: «Украина — это искусственно созданная страна, а Львов — польский город и почему бы нам вместе не уладить эту проблему».»

Мечты Польши о восточных границах 1939 года общеизвестны. В частности, её претензии на Галичину, в особенности, Львов.

Не секрет и намерение Румынии вернуть себе Буковину и Бессарабию. Известно и желание Венгрии вернуть в свой состав Закарпатье.

Более того – известно, что галицкие националисты охотно приобретали «карту поляка», а значит, готовились отторгнуть от Украины Галичину в случае, если лоббирующие их интересы депутаты и националистические партии в Киеве пролетят, как фанера над Парижем.

И звучащие из их уст обвинения Юго-Востока в сепаратизме, вызванном их же политикой – не более чем крик «Держи вора!», который, как гласит поговорка, кричат сами воры, показывая пальцем в противоположную от себя сторону и при этом обчищая карманы легковерных присутствующих.

Вовремя сбежавший Крым и борющийся за независимость от обезумевшей неонацистской власти в Киеве Донбасс – лишь первые ласточки запущенного националистами процесса дезинтеграции Украины.

Рассказки о ужасах, ожидающих Россию, и её скором конце – это попытки отвлечь внимание украинских граждан от развала своей страны, а главное – от вопроса, кто в этом виноват.

Попытки же обвинить во всём президента соседней страны, «злого гения Украины» ненавистного Путина уже не вызывают у украинцев сочувствия – только горький смех и лишние вопросы.

Украина умирает. Евромайдан добил её, вся её постмайданная политическая «жизнь» – не более чем конвульсии. Польша, метко прозванная Черчиллем «гиеной Европы», уже взяла в руки вилку и нож и надела слюнявчик. Та самая Польша, что породила и вскормила русофобией «украинство», вырастила украинских боевиков ОУН, УПА, крышевала и поддерживала все постперестроечные годы украинских нацистов, сегодня готовится пожинать плоды – как минимум, откусить Галичину и возможно, Волынь.

А свидомые головы в это время пусть смакуют развал России.

Действительно – зачем тушить собственный дом, интереснее же посмотреть на то, как горит дом соседа. Даже если горит не по-настоящему, а в художественном кино на канале «чэсных новын».

 

Михаил Он

Источник: aanalitik.com.ua


Читайте также:

Украинским военным на 31 блокпосте поставили ультиматум
"Росатом" прекратил сотрудничество с США в ядерной сфере
Алексей Широпаев про интервью Путина для канала ARD
Париж заявил о невыполнении РФ условий для передачи "Мистраля"
Киев и Москва отрицают, что Путин угрожал Порошенко
Турецко-российская империя?
"Путину нужно быть жестче в решении внутренних проблем"
О нравственном убийстве: как власти США с помощью "свободы слова" уничтожают другие народы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*