Как рассказал представителям СМИ недавно освобождённый из рук работорговцев 20-летний Афсар Миае, его похитили во время попытки устроиться на работу на юге Бангладеш. Ему дали напиток неизвестного происхождения, выпив который, юноша потерял сознание и очнулся на корабле, который через некоторое время приплыл в Таиланд. Здесь же, на территории густых тайских джунглей, похищенных людей держат на лодках, по сути являющихся «плавучими тюрьмами», до тех пор, пока родственники не уплатят за них выкуп.

Для того чтобы держать в неволе тысячи людей, работорговцы используют насилие и даже пропущенный по ограждению электрический ток. А для доставки в лагеря применяются наркотики и всё то же принуждение. Причём среди попадающих в рабство мигрантов немало таких, которые добровольно согласились переехать в Таиланд, не подозревая, что здесь их ожидает не оплачиваемая работа, а тяжёлый труд, зачастую вознаграждающийся лишь горстью риса и плошкой воды.

Правительство страны иногда совершает набеги на такие места и освобождает пленников. Кроме того, во избежание таких ситуаций нелегальным мигрантам предложено зарегистрироваться, обеспечив себе, таким образом, легальное пребывание в Таиланде. Однако попавшие в территориальные воды страны транзитные суда под флагами других государств, даже подозреваемые в принадлежности их владельцев к торговле рабами, в основном довольно редко задерживаются и даже почти не осматриваются ни береговой охраной, ни пограничниками.

 

Источник: ukrthai.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*