Тайский журнал Same Sky (Fah Diew Kan) обвиняет военную хунту в чрезмерной реакции и параноидальных наклонностях. Такое заявление было вызвано удалением полицией со стенда издания на книжной выставке вБангкоке футболок, содержащих, по мнению властей, оскорбительные для нынешнего режима надписи. Редактор журнала Тханапол Эавсакул утверждает, что удалить футболки от него потребовали ещё в воскресенье, однако организатор выставки отказался выполнить эти указания.

Тем не менее представители Национального совета страны добились снятия провокационных предметов одежды со стенда, что вызвало протесты со стороны участников мероприятия.

В это же время премьеру Праюту было направлено письмо от представителей СМИ с просьбой разрешить вещание нескольких тысяч местных радиостанций, которые были закрыты практически сразу же после переворота 22 мая. Операторы радиокомпаний, вложившие в них определённые средства, продолжают ожидать получения лицензий уже пять месяцев, опасаясь потерять свои инвестиции. Они же просят правительство вернуть им право вновь выходить в эфир.

 

Источник: ukrthai.com


Читайте также:

"Если молдаване – румыны, то украинцы - русские"
Госпогранслужба Украины: Boeing мог был сбит истребителем РФ
Эдвард Сноуден удостоен Штутгартской премии мира
Владельцев ранних версий GTA V отблагодарят в переиздании игры
Свободная экономическая зона будет создана в Крыму
О "движение — всё, цель ничто" и нашей истории
Керри хочет расследовать военные преступления России и Сирии
Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не "обновили" его?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*