Последние события вокруг появления российских бомбардировщиков вблизи территории НАТО, а также решение России разместить в Крыму ядерное оружие вызвало истерику со стороны западных СМИ.

Так, издание The Wall Street Journal пишет, что действия российской стратегической авиации на территории от Черного и Балтийского морей до Атлантического океана и берегов Португалии является четким отголоском периода «холодной войны».

Однако, как оказалось, это только начало. Настоящим шоком для Запада стал указ президента РФ Владимира Путина о размещении ядерных баллистических ракет малой дальности «Искандер-М» и тяжелых бомбардировщиков Ту-22 на Крымском полуострове. Последние также могут нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Данный шаг американское издание называет «актом наглости», который является примером стремления Кремля перераспределить равновесие сил на мировой арене.

«Это невыносимо, что Россия в состоянии развернуть дестабилизирующие системы вооружения, такие как новое поколение баллистических ракет без согласия Альянса», – цитирует WSJ письмо президенту США Бараку Обаме от конгрессмена Говарда МакКеона, председателя комитета по вооруженным силам палаты представителей и Майка Роджерса, председателя сенатского комитета по разведке от 23 сентября.

По данным журнала, в своем послании конгрессмены называют это шаг «серьезной угрозой безопасности США» и жалуются, что они не видят никаких «контрмер со стороны НАТО». Американские сенаторы пытаются надавить на Обаму и заставить его действовать, однако он выбрал иной путь и использует Берлин в качестве своего инструмента для борьбы с «агрессией» России против Украины.

В тоже время среди некоторых стран НАТО, где Америка разместила свое ядерное оружие, назревает бунт. Так, Нидерланды и Бельгия заявили о своем желании отказаться от подобных мер «защиты». Однако начавшаяся ядерная модернизация НАТО пока что привела только к выявлению и расширению всевозможных трещин в Альянсе, пишет WSJ.

По данным издания, наибольшее удивление со стороны сената вызвало ответное письмо из Белого дома на их запрос. В ответном послании говорится: «Спасибо за ваш интерес к национальной безопасности».

Это все, чем Белый дом смог ответить на жесткую позицию России и защиту своих национальных интересов.

Источник: therussiantimes.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*