Рабочая группа при правительстве РФ по оказанию поддержки украинским беженцам одобрила инициативу президентского Совета по правам человека (СПЧ) о предоставлении компенсаций оплаты услуг ЖКХ тем гражданам, кто принял у себя переселенцев. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 4 ноября, на сайте СПЧ.

Компенсации оплаты услуг ЖКХ предполагается предоставить в ноябре-декабре 2014 года. При этом в СПЧ выразили надежду, что эта мера будет введена на более длительный срок.

Кроме того, правительственная рабочая группа поддержала инициативу СПЧ об обеспечении региональными властями об участии беженцев с Украины в программах по переселению в сельскую местность с последующим трудоустройством. Для этого предполагается исключить из программы пункт об обязательном наличии гражданства РФ, регистрации по месту жительства и ценза оседлости.

С инициативой поддержки граждан, принявших у себя беженцев с Украины, СПЧ выступил в середине августа. В частности, в Совете предложили автоматически выдавать переселенцам, разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, согласившимся приютить у себя не менее трех вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по девять тысяч рублей.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Голландцы приехали в Донецк вывезти обломки "Боинга"
Свидетельницу по делу Навального доставят из Швейцарии
Число обучающихся в США китайских студентов сокращается
Мемориал советует Минюсту отозвать иск о своем закрытии
Как происходят ядерные взрывы: воспоминания очевидицы
FAZ: на востоке Германии многие считают Путина героем
СК РФ не освободит фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково
В США рекомендовано не делить детей по признаку пола

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*