Международная федерация футбола настоятельно рекомендует руководству страны обратить пристальное внимание на проблему расизма в России

Советник ФИФА по вопросам борьбы с расизмом Токио Сексвейл опасается, что чернокожие игроки могут бойкотировать чемпионат мира в России, сообщает «С-Э». По его словам, это вынужденная мера со стороны футболистов, которая поможет обратить внимание президента страны Владимира Путина на проблему расизма в футболе и побудит главу государства к конкретным действиям. В свое время Сексвейл был частью кампании по борьбе с апартеидом, за что попал в тюрьму на острове Роббенайланд в ЮАР. Сейчас он очень обеспокоен растущим количеством инцидентов на почве расовой дискриминации в российской Премьер-лиге.

«Есть угроза того, что чернокожие игроки примут решение не ехать в Россию, – цитирует Сексвейла AP. – Но этого нельзя допустить. Я говорю об этом как представитель ФИФА и человек мира. Так далеко заходить нельзя. Если подобные вещи начнутся, и никто не возьмет на себя роль лидера, то все проблемы лишь вырастут как снежный ком.

Мы хотим, чтобы в России были предприняты суровые меры в отношении борьбы с расизмом. Мир сделал подобные шаги по отношению к Южной Африке, чтобы победить апартеид. Считаю, что в Москве небезопасно находиться человеку моего цвета кожи. Многие люди боятся ехать туда».

Источник: comments.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*