Сотрудниками Следственного управления министерства внутренних дел по городу Орску возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города по статьям «Кража в крупном размере» и «Растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Во время расследования было установлено, что в течение месяца, с марта по апрель этого года, молодой человек, работающий специалистом в офисе продаж одного из сотовых операторов, украл около миллиона рублей.

Мужчина заполучил крупную сумму денег, узнав пароль службы технической поддержки. Он использовал рабочие компьютеры, внося в базу данных сведения о фиктивных платежах с банковских карт для пополнения счетов абонентов мобильного оператора, а также на счета абонентов одного из интернет-провайдеров, и крал сотовые телефоны из офиса продаж, где работал.

Сначала 24-летний орчанин переводил от одной до десяти тысяч рублей себе на телефон и платил за Интернет, подключенный у него дома. Затем через QIWI-кошелек стал переводить более крупные денежные суммы на личные нужды.

Через несколько месяцев, во время бухгалтерской проверки, были выявлены факты неправомерных действий в офисе продаж сотовой компании, где работал молодой человек. После выявления данных фактов представителем компании было направлено заявление в УМВД России по городу Орску с целью выявления лиц, причастных к совершенным хищениям, и возмещения причиненного их действиями ущерба.

На данный момент следователи городского Управления внутренних дел направили уголовное дело прокурору Ленинского района Орска для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для принятия процессуального решения.

Источник: news56.ru


Читайте также:

Оператор Antares сам взорвал ракету после неудачного запуска
Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве
В Мариуполе услышали мощный взрыв со стороны Азовского моря
Флот США утопил контейнер с радиоактивным изотопом
Власти сообщили подробности стрельбы в офисе "Распадской"
Мужчина скончался после драки в поликлинике
В Перми пьяные врачи не смогли поставить капельницу больному раком
Вахтовик объяснил жестокую расправу над медведем в Якутии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*