Специалисты из Великобритании сделали вывод, что работа по сменам может значительно притупить интеллект. Главным образом она чрезвычайно опасна в ночное время, потому что она ускоряет процессы старение мозга, ведь по природе организм человека устроен непосредственно так, что он должен бодрствовать именно днем, ночью же – спать.
При прекращении посменной работы идет восстановление мозговых функций, однако на это может уйти 5 лет.

Как говорят специалисты, подобные выводы могут стать чрезвычайно важными для исследования такого отклонения, как слабоумие, потому что многие пациенты с таким диагнозом испытывают нарушения сна.

По сути, полученные данные ученые собрали в рамках экспериментов при участии 3 тыс. работников, работавших посменно в течение 10 лет. В конце концов, оказалось, что столь длительный период работы повлек за собой старение головного мозга на целых шесть лет.

Этот процесс нетрудно объяснить, ведь посменный график элементарно противоречит привычным биологическим часам человека. В свою очередь, это может привести к проблемами со здоровьем, к примеру, к таким как рак, а также ожирение и проблемы с сердцем.

Источник: globalscience.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*