Калифорнийским учёным удалось расшифровать слова, которые люди произносили про себя. Пока в эксперименте участвовали только пациенты, страдающие эпилепсией и перенёсшие операцию на головном мозге.

Учёные из Калифорнии работают над прибором, который может читать человеческие мысли. По их мнению, такой прибор может помочь людям с ограниченными возможностями взаимодействовать друг с другом и с окружающим миром.

Учёные изучили деятельность мозга семи пациентов, переболевших эпилепсией, которых попросили прочесть вслух одинаковые тексты. Сначала участники эксперимента читали текст вслух, а потом про себя. После этого декодер смог распознать слова, которые были прочитаны пациентами про себя.

Сейчас исследователи разрабатывают алгоритм, который позволит определять различия в работе нервной системы человека, когда он произносит одно и то же слово в разных ситуациях и с разной интонацией.

Ранее учёным удалось выяснить, что мозг определённым образом реагирует на различные звуки.У разных нейронов оказалась различная тональность.

 

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*