Калифорнийским учёным удалось расшифровать слова, которые люди произносили про себя. Пока в эксперименте участвовали только пациенты, страдающие эпилепсией и перенёсшие операцию на головном мозге.

Учёные из Калифорнии работают над прибором, который может читать человеческие мысли. По их мнению, такой прибор может помочь людям с ограниченными возможностями взаимодействовать друг с другом и с окружающим миром.

Учёные изучили деятельность мозга семи пациентов, переболевших эпилепсией, которых попросили прочесть вслух одинаковые тексты. Сначала участники эксперимента читали текст вслух, а потом про себя. После этого декодер смог распознать слова, которые были прочитаны пациентами про себя.

Сейчас исследователи разрабатывают алгоритм, который позволит определять различия в работе нервной системы человека, когда он произносит одно и то же слово в разных ситуациях и с разной интонацией.

Ранее учёным удалось выяснить, что мозг определённым образом реагирует на различные звуки.У разных нейронов оказалась различная тональность.

 

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Почему вредна приватизация космоса
Китайский истребитель будет летать на двигателе РФ
Военная география Чжухая
"Ростелеком" сможет становиться провайдером ведомств вне конкурса
Ученые выяснили, как определить настроение животных
Состояние сверхпроводимости достигнуто при комнатной температуре
Твердотельные литий-ионные аккумуляторы в 3 раза увеличат запас хода электромобилей
Зарегистрированы гравитационные волны от слияния двух нейтронных звёзд

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*