Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев “Мистраль”, которые были изготовлены для России. К такому выводу газета пришла, анализируя возможные результаты государственного визита президента Франции Франсуа Олланда в Канаду. 

“Премьер-министр Канады и лидер Консервативной партии Стивен Харпер является сторонником жесткой линии относительно Москвы и одобрил решение Франции приостановить передачу России первого военного корабля “Мистраль”. Кроме того, Оттава модернизирует свои ВМС, и “Мистрали” могут войти в их состав”, — пишет издание, которое цитирует Укринформ. 

В составе французской делегации во главе с Олландом в Канаду отправились дипломатический советник президента Жиль Бонно, представители крупнейшей французской компании ВПК (Dassault, Thales и других) и Дирекции по строительства военных кораблей (DCNS) — генерального подрядчика из строительству “Мистралей”. 

Le Monde напоминает, что Канада реализует амбициозную и беспрецедентную для мирного времени программу модернизации своих ВМС и сил береговой охраны. Ее стоимость оценивается в 28 млрд евро и целью является диверсификация системы вооружений и военной техники. Среди исполнителей называют и французских производителей, в частности DCNS, а также Dassault или Thales.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Минтранс: железным дорогам Крыма нужно 135,4 млрд рублей
Бизнес задолжал на пенсии россиян 140 млрд рублей
Китай хочет больше российских товаров на своем рынке
Как долго продержится ЕАЭС без финансовой подпитки Кремля
Путин приравнял хищения средств гособоронзаказа к терроризму
Турция пообещала не ссориться ни с Россией, ни с ЕС
Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа?
США могут обогнать Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*