Французское издание Le Monde допустило вероятность приобретения Канадой кораблей-вертолетоносцев «Мистраль», которые были изготовлены для России. К такому выводу газета пришла, анализируя возможные результаты государственного визита президента Франции Франсуа Олланда в Канаду. 

«Премьер-министр Канады и лидер Консервативной партии Стивен Харпер является сторонником жесткой линии относительно Москвы и одобрил решение Франции приостановить передачу России первого военного корабля «Мистраль». Кроме того, Оттава модернизирует свои ВМС, и «Мистрали» могут войти в их состав», — пишет издание, которое цитирует Укринформ. 

В составе французской делегации во главе с Олландом в Канаду отправились дипломатический советник президента Жиль Бонно, представители крупнейшей французской компании ВПК (Dassault, Thales и других) и Дирекции по строительства военных кораблей (DCNS) — генерального подрядчика из строительству «Мистралей». 

Le Monde напоминает, что Канада реализует амбициозную и беспрецедентную для мирного времени программу модернизации своих ВМС и сил береговой охраны. Ее стоимость оценивается в 28 млрд евро и целью является диверсификация системы вооружений и военной техники. Среди исполнителей называют и французских производителей, в частности DCNS, а также Dassault или Thales.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*