«По докладам военных, сейчас на Плесецке полная строительная готовность для запуска „Ангары“ в конце декабря. Согласно докладу промышленности, у них также полная готовность ракеты к запуску. Никаких вопросов, требующих вмешательства правительства России, нет», — отметил вице-премьер.

Премьер уточнил, что предварительно дата первого старта тяжелой «Ангары» назначена на 25 декабря. Однако, пояснил он, это первый испытательный запуск тяжелой «Ангары», поэтому он будет осуществлен по технической готовности, под это предусмотрено недельное пусковое окно.

Как сообщил ранее командующий Воздушно космическими войсками РФ Александр Головко, первый пуск тяжелой ракеты «Ангара» состоится ориентировочно между 20 и 30 декабря. За месяц до этого, 20 ноября, тяжелую «Ангару» вывезут на стартовый комплекс и проведут с ней опытные работы.
9 июля с космодрома Плесецк (Архангельская область) был осуществлен запуск легкой версии новой российской ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» (первый пуск).

Космический ракетный комплекс «Ангара» будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая гарантированную независимость отечественного военного космоса.

Источник: oko-planet.su


Читайте также:

Китай испытал лазерные установки для уничтожения дронов
Зонд Philae передал на Землю данные проб с кометы
Зонд Philae обнаружил на комете органические молекулы
США начали слежку за российским "убийцей спутников"
Палеонтологи описали новый вид динозавров
Интернет-компании объяснили Путину вред от антипиратского сбора
Ученые разработают лифт от Земли до Луны в 2019 году
Снимок черной дыры может примирить теорию относительности и квантовую физику

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*