Глава МИД Украины Павел Климкин призвал мировое сообщество усилить санкции в отношении России. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

По мнению украинского политика, признав выборы руководителей и парламентов Донецкой и Луганской областей, Россия «проявила неуважение к странам Запада».

«Если западный мир хочет, чтобы Россия уважала его мнение и придерживалась общепринятых международных правил, то логичным было бы осуществлять давление на Кремль всеми возможными средствами. Это включает и усиление санкций», — отметил Климкин.

Ранее власти США пригрозили России новыми санкциями из-за признания Москвой выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд призвал президента России Владимира Путина не признавать выборы в ДНР и ЛНР.

Выборы в ДНР и ЛНР прошли 2 ноября. По итогам голосования пост главы ДНР занял действующий премьер-министр республики Александр Захарченко, должность лидера ЛНР сохранил Игорь Плотницкий. В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны. В МИД России признали результаты голосования и заявили, что выборы в самопровозглашенных республиках помогут урегулированию конфликта на востоке Украины.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*