Во вторник, 4 ноября, в Израиль приехали 50 репатриантов из еврейской общины Индии “Бней-Менаше”. Таким образом, в этом году уже 500 членов общины переехали в Израиль – это самый высокий показатель за когда-либо. Как пишет Arutz Sheva, еще 200 индийских евреев планируют репатриироваться к концу ноября.

“Бней-Менаше”, или “Дети Менаше”, считают себя потомками колена Манассиева, одного потерянных колен Израиля, которые были изгнаны Ассирийской империей после смерти царя Соломона более 2700 лет назад

Алию новые репартианты совершили при помощи организации “Шавеи Израиль” с разрешения израильского правительства. Еще в октябре прошлого года Иерусалим дал добро на репатриацию 900 членов “Бней-Менаше”.

Председатель “Шавеи Израиль” Майкл Фройнд поблагодарил правительство Израиля за данное решение.

“Возвращение утраченного колена Бней-Менаше в Сион через 2700 лет после изгнания является настоящим современным чудом. Это свидетельствует о решимости народа Израиля в его намерении вернуться домой”, – заявил Фройнд.

Он заявил, что в то время, как Израиль находится под давлением со стороны международной общественности, “Бог продолжает собирать свой народ, возвращая тех, кто когда-то считался потерянным навсегда”.

“Мы благодарны министрам иностранных дел и абсорбции Авигдору Либерману и Софе Ландвер за поддержку алии Бней-Менаше”, – добавил глава “Шавеи Израиль” и добавил, что в ближайшее время в Израиль вернутся еще 200 индийских евреев.

Источник: mignews.com


Читайте также:

СНБО: Россия стягивает на границу с Украиной истребители
ИноСМИ: Германия вступает с Россией в схватку за Балканы
Путин попросил российские СМИ быть объективными
Президент Франции прибыл в Москву для встречи с Путиным
В РФ образовался псевдоконсенсус на базе шовинистской мобилизации
Дмитрий Гудков: Наша дипломатия зашла в тупик
Преподаватель, уволенный за показ фильма ФБК, работает сторожем
Глава МИД ФРГ призвал Запад усилить давление на Россию из-за Сирии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*