Неизвестный беспилотник второй раз за последние несколько недель совершил полет в запретной зоне французской атомной станции Грейс-Мальвиль рядом с Леоном.

Всего же, по данным французского энергетического концерна Electricite de France (EDF), который эксплуатирует все АЭС во Франции, с начала октября было зафиксировано около 15 полетов неопознанных дронов над атомными станциями, передает Deutsche Welle со ссылкой на Agence France-Presse.

Чаще всего это происходит или глубокой ночью, или ранним утром. Как ранее заявил главы МВД Франции Бернар Казнев, правоохранители предпримут все необходимые действия для идентификации и нейтрализации дронов. Безопасности АЭС, по мнению руководства EDF, а также правоохранителей, военных и чиновников, ничто не угрожает.

Кто стоит за полетами беспилотников над атомными станциями, не ясно. Экологическая организация «Гринпис», члены которой в 2012 году высадились на параглайдере на территорию атомной электростанции в Ле Бюжи, категорически отвергают свою причастность к нынешним запускам дронов.

Источник: vz.ru


Читайте также:

В Карачаево-Черкесии пресекли вывоз 500 новогодних елок
Возле госпиталя в Харькове произошел взрыв
Боевики "ИГ" похитили гражданку Канады
В СБУ связали смерть Моторолы с Кремлем
СМИ узнали о находящихся в пропавшем ТУ-154 музыкантах и журналистах
Дело об избиении полицейского на акции оппозиции в Москве передали в центральный аппарат СК
Возгорание елки и другие рождественские происшествия: на ком лежит ответственность?
Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*