Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет закупать уголь у шахт, расположенных на территории Донбасса. Об этом сообщил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

По его словам, речь идет примерно о 2 млн тонн добытого ранее угля, отгрузка которого была приостановлена.

“На его себестоимость уже потрачены деньги. Мы собираемся этот уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на воспроизводство этих шахт, на оплату электроэнергии”, — приводит слова Зюкова “РБК”.

“Мы потеряли за последние месяцы из-за боевых действий почти 12 млн тонн угля. Государственные предприятия добыли 16 млн тонн, и у них потери составили 3,7 млн тонн”, — отметил Зюков.

Замминистра также сообщил, что оплата поступит сразу после того, как уголь поступит на электростанции. Он добавил, что лично ведет переговоры с директорами шахт, а те, в свою очередь, – с лидерами самопровозглашенных республик.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что дефицит Украины по углю составляет 4 млн тонн. Из-за дефицита Киев начал покупать уголь у ЮАР. В течение ноября на Украину должно поступить около 250 тысяч тонн угля из этой страны.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*