Вооруженные силы дополнительно приобретут и восстановят уже имеющиеся в эксплуатации краны гиганты типа КС-8467 для погрузки новейших ракет и систем вооружения военно-морского флота России, сообщает “Военный информатор”.

Краны подобного типа используются для погрузки/выгрузки систем вооружения на корабли и подводные лодки ВМФ России, при этом максимальный вес полезной нагрузки может составлять до 100 тонн.

Кран КС-8467 грузоподъемностью 100 т на специальном шасси автомобильного типа МЗКТ-7916-011 изготовлен по заказу морского флота ВС России на ОАО “Кировский машзавод 1 Мая”. Имеет 2 силовых установки: привода шасси и для привода крановых механизмов, установленный на поворотной части.

Привод механизмов крана дизель-электрический. Кран оснащен микропроцессорным многофункциональным прибором безопасности ОГМ-240В, созданным НПП “Резонанс” (г. Челябинск). В настоящее время это единственный в россии прибор безопасности, выпускающийся с военной приемкой. 

В 2012 году кран успешно прошел предварительные испытания  на заводе-изготовителе. Комиссия с участием представителей Министерства обороны и Госгортехнадзора вооруженных сил РФ подтвердила высокие технические характеристики крана и рекомендовала его к дальнейшим испытаниям. В сентябре 2012 кран успешно прошел государственные испытания в г.Североморске.

На данный момент краны данного типа несут службу на базе складов ракетно-артеллерийского вооружения Тихоокеанского флота в окрестностях Дуная, на базе войсковой части 63976, 184600, г. Североморск и войсковой части 63916, 692890, г. Приморский край, поселок Дунай. Кроме того, планировалось закупить еще один в Приморье и на Камчатку.

Источник: military-informant.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*