В Венесуэле сбит неопознанный самолет типа King 200, который нарушил воздушное пространство государства. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

«Самолет был сбит бойцами оперативного стратегического командования вооруженных боливарианских сил к юго-востоку от города Элорса, штат Апуре», — написал он, сопроводив сообщение фотографией обломков двухмоторного самолета американского производства.

О судьбе экипажа информации пока нет. Подробности инцидента также не уточняются.

В ноябре 2013 года над территорией штата Апуре был сбит легкомоторный самолет, зарегистрированный в Мексике. В Каракасе заявили, что военно-воздушные силы Венесуэлы «обнаружили и перехватили» самолет Hawker 25 недалеко от границы с Колумбией. МИД Мексики, в свою очередь, потребовало от Венесуэлы объяснить инцидент в строгом соответствии с нормами международного права.

В мае 2012 года власти Венесуэлы приняли закон о защите воздушного пространства, который позволяет вооруженным силам страны сбивать самолеты, не отвечающие на требование военных летчиков о приземлении.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Бразильские людоеды кормили детей человечиной
Китайский сухогруз опрокинул японское судно
СМИ: в Ростове-на-Дону ресторан обстреляли из гранатомета
"Этот конфликт никогда не закончится"
Глава МИД Турции назвал неприемлемым сохранение режима Асада в Сирии
В Самаре одноногого мужчину на костылях выкинули из больницы и оставили замерзать на улице
Двое российских рыбаков случайно уплыли в Норвегию на сломанной лодке
Коктейль для Буданова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*