За несколько часов до нападения религиозный лидер мусульман-шиитов получил угрозы от сторонников ИГИЛ. Расул аль Мусави вместе со своей семьёй находился недалеко от центра Хусания Наби Акрам в Гринакре, когда в него выстрелили несколько раз. 47-летний Мусави получил несколько ранений, в том числе лица и плеча. Травмы не считаются опасными для жизни.

Напряжённость, которая существует между сторонниками ИГИЛ, мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами, переходит все разумные границы. Местный активист Джамал Дауд сказал, что слышал разговоры о мести и атаках, которые планируются. «Это очень опасно, это опасные люди и эти предупреждения — не пустой звук», — считает он.

Дочь потерпевшего сказала, что её отец был расстрелян, когда они покидали молитвенный зал. «Я помню, что папа держался за шею и побежал внутрь, по его шее и голове текла кровь. Это было ужасно», — сказала она. 

Полиция пока не может с уверенностью сказать, что именно привело к нападению. Однако все события происходят на фоне повышенной напряжённости и повышенного уровня террористической угрозы. Многие шиитские центры уже усилили уровень безопасности в свете недавних событий и угроз. Полиция продолжает расследование.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Полиция Мексики арестовала мэра города
Сын депутата парламента Албании расстрелял четырех человек
В Петербурге эвакуировали машину с грудным ребенком
Возле госпиталя в Харькове произошел взрыв
В Кении боевики расстреляли автобус
Два человека погибли в результате взрыва снаряда в Донецке
В центре Москвы произошел пожар в здании химической компании, погиб один человек
В Зауралье руководитель полиции погиб, когда пытался добить прикладом ружья раздавленного енота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*