Конфликт на Востоке Украины неизбежно продолжится, и, возможно, будет заморожен на неопределенное время. «А ЕС, несмотря на все безобразия, по сути, ушёл в отставку». Об этом пишет сегодня влиятельная немецкая газета Die Welt.

Немецкий журналист Кристоф Шильтц констатирует, что состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы на Донбассе явились отнюдь не мелочь, которую можно игнорировать, а важной вехой международной жизни. «Теперь ясно, что означал намек после оглашения договора в Минске, в котором говорилось, что республики «народные», и что Донецк и Луганск будут потеряны для Украины, независимо от их формы существования», – пишет он на страницах Die Welt.

«Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим», – констатирует журналист.
Авторы возмущаются, что после спорных, по их оценке, выборов в Восточной Украине, «европейцы спокойны и ничего не делают!», если не считать единогласного и послушного осуждения выборов как «незаконных». «Конечно, Европейский Союз призвал правительство в Москве в очередной раз не ставить под угрозу единство Украины. Но ужесточение санкций так и не произойдет. Есть ряд стран ЕС, для которых нынешние санкции против Москвы – это уже слишком», – сетуют в издании.

Украина, как утверждает немецкий публицист, останется в ближайшие годы раздираемой на части страной. Киеву же суждено претерпеть еще более серьезные нарушения суверенитета.

Президент России Владимир Путин, считает журналист, никогда не позволит Москве потерять контроль во внешнем влянии и, в первую очередь, над Украиной. Более того, автор Die Welt уверен, что «эта жаба должна проглотить Вашингтон и Брюссель в конце концов». Газета употребляет для обозначения Путина неоднозначный термин «Kröte», который в немецком языке означает и жабу, и злюку (разговорное), и «крошку» в обращении к маленькой девочке.
Резюмируя, Die Welt отмечает: «Огромное желание многих украинцев войти в один прекрасный день в Европейский Союз и НАТО по этой причине, вероятно, останется несбыточной мечтой, несмотря на все заверения и обнадеживания со стороны Запада».

Источник: antifashist.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*