В штабе ополчения Луганской народной республики сообщили об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. По словам ополченцев за день они 10 раз обстреливали окрестности города, в результате чего погибли 12 мирных жителей, еще четыре человека получили ранения.

По заявлению Луганского штаба ополчения 3 ноября со стороны населенного пункта Крымское из самоходных артиллерийских установок были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Донецкий в Луганской области.

«В результате обстрелов в районе Фрунзе поврежден газопровод, убито 12 мирных жителей», — заявили в штабе.

В окрестностях Донецка также была неспокойная обстановка, обстрелы продолжались до утра 4 ноября, жертв среди мирного населения нет. При обстреле из минометов со стороны населенного пункта Пески жилых кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка повреждены два дома, один мирный житель получил ранения.

В штабе ДНР сообщают, что при перестрелке в Дебальцево частично блокированы значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино. Не обошлось без жертв и в Кировском. В результате продолжающихся боев были разрушены три дома и погиб один человек.

В Луганской области удары артиллерии силовиков наносились по заводу «Ярославль» в Алмазном и по блокпосту в районе Максимовки. Повреждено административное здание завода и два сельских дома, три жителя получили ранения различной степени тяжести, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Перед выборами власти Донецка и Луганска сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских силовиков, в частности об об артиллерийских залпах и взрывах в центре Донецка, а также в районе аэропорта, в результате обстрелов Ясиноватского района города, погиб мирный житель.

Источник: nahnews.com.ua


Читайте также:

Саркози: Франция должна обеспечить поставки "Мистралей"
Путин лидирует в опросе "Человека года" журнала Time
Кадыров призвал отказаться от американских смартфонов и соцсетей
Союзмолоко попросил правительство защитить Danone от Минсельхоза
Джаред Лето сыграет Джокера
Путина захотели видеть главой правительства Италии
Конгресс США за усиление противодействия пропаганды РФ
Завод кончился. Одно из крупнейших предприятий юга России распродает имущество

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*