Украинская артиллерия во вторник утром вновь обстреляла Донецк зажигательными снарядами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина.

«Были применены зажигательные в районе шахты «Октябрьской» и Путиловского моста (соединяющего город с аэропортом), пострадала пятиэтажка. Что интересно, ранее она уже страдала от обстрелов, ее недавно отремонтировали, понадеявшись на перемирие», — сообщил Басурин.

Также артиллерийским обстрелом силовиков со стороны Песок и Авдеевки уничтожены четыре дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

В штабе ополчения ДНР констатируют активизацию столкновений и на других участках фронта. Так, продолжались перестрелки вокруг так называемого дебальцевского полукотла, где в частичном окружении у города Дебальцево сосредоточены значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино.

Также, по информации РИА Новости, продолжаются бои с применением бронетехники в окрестностях города Кировское.

«В результате обстрела силовиками в Кировском разрушены три дома, один человек погиб, трое получили ранения», — сообщили агентству в штабе ополчения ДНР.

Кроме того, были перестрелки в пригородах Горловки, в частности, в поселках Батмановка и Пантелеймоновка. Силовики заявили о ранении троих своих военнослужащих. Еще одна горячая точка — поселок Фрунзе Славяносербского района на западе Луганской области, неподалеку от границы с ДНР. Здесь на так называемом блокпосту №31 окружены около 80 силовиков, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом «Василек». Ополчение ведет с ними переговоры о сдаче в плен.

«Силовики пытались прорваться к окруженному блокпосту со стороны поселка Тошковка, завязался бой с применением артиллерии. Атака была отбита. При обстреле силовиками пострадали строения в поселках Первомайск, Ирмино, в самом Фрунзе пострадало железнодорожное полотно и линия электропередачи», — информируют в штабе.

На фоне обострившейся военной обстановки в самом Донецке усиленны меры безопасности, в связи с инаугурацией избранного главы ДНР Александра Захарченко, в частности драмтеатр, где должна состояться церемония, взят под охрану недавно созданными подразделениями конной полиции.

Источник: tvzvezda.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*