Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности к переговорам по мирному урегулированию, в том числе и напрямую с президентом Украины. “Я готов встречаться с кем угодно, в том числе с Петром Порошенко”, — сказал он.

Захарченко заявил, что считает территорией ДНР всю Донецкую область в ее административных границах. При этом он пояснил, что переговоры между командирами ополчения ДНР и украинскими военными “не перкращаются и будут продолжены”.

Глава ДНР отметил, что руководство республики рассчитывает на экономическую помощь из России и других стран. “Абхазия, Приднестровье, Венесуэла и Куба нас поддержат экономически, надеемся, что Россия тоже”, — сказал Захарченко.

Он добавил также, что самопровозглашенная республика готова к зиме. Единственная проблема, по его словам, — обстрел территорий.

Что касается соглашений об отводе тяжелой техники на 15 километров, это решится на переговорах министров обороны ДНР и Украины 5 ноября. “Поступала информация о том, что Украина отозвала свою подпись под соглашением об отводе тяжелой техники. При этом официального уведомления об этом мы не получали. Нужно разобраться — отозвали они или нет свою подпись”, — сказал Захарченко.

Возможную отмену закона об особом статусе Донбасса Захарченко назвал смешной. “Это уже смешно. То дают, то отменяют. То издают законы, то отменяют”, сказал он, добавив, что это останется на совести Порошенко. “Украина — это одно, ДНР и ЛНР — совершенно другое. У нас своя собственная позиция на этот счет”, — сказал Захарченко. Он отметил, что ЛНР — братская республика, с которой уже установлено тесное сотрудничество.

4 ноября Александр Захарченко официально вступил в должность главы ДНР. 2 ноября в Луганской и Донецкой народных республиках прошли выборы. Киев заявил, что результаты голосования не признает. Президент Украины Порошенко намерен сегодня внести на рассмотрение вопрос об отмене закона об особом статусе Донбасса, передает РИА Новости.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*