Николя Саркози обвинил президента Франции Франсуа Олланда во лжи, выступая на митинге в городе Нанси в рамках кампании в борьбе за пост главы партии “Союз за народное движение”. Также, по его мнению, нынешний французский президент терпел поражение за поражением с момента занятия своего поста.

Николя Саркози, бывший президент Франции, во время своего выступления перед двумя тысячами людьми рамках кампании в борьбе за пост главы партии “Союз за народное движение” заявил, что в течение двух с половиной лет ложь в стране была возведена в политический принцип, что, по его мнению, привело к ослаблению Республики и демократии. “Франсуа Олланд обманывает утром, днем и даже вечером”, – сказал Саркози. По его мнению, нынешний французский президент терпел поражение за поражением с момента занятия своего поста, пишет Le Parisien.

Отметим, что и сам Николя Саркози не чист на руку. Как писали Дни.Ру, в июля экс-президенту Франции было предъявлено официальное обвинение в коррупции. Бывший глава государства обвиняется в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.

Его бывшему адвокату Тьерри Эрцогу предъявлены обвинения по тем же пунктам, а также обвинение непосредственно в нарушении профессиональной тайны. Кроме того, генеральный адвокат Кассационного суда Жерар Азибер обвиняется в получении взятки, пассивной “торговле влиянием” (получении незаконных выгод за счет чужого служебного положения) и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.

В ходе прослушивания телефонных разговоров бывшего французского президента правоохранительные органы неожиданно вышли на дело миллиардерши Лиллиан Беттанкур, подозреваемой в нелегальном выделении крупных финансовых средств на предвыборную кампанию Саркози. Выяснилось, что один из судей, ведущих дело Беттанкур, согласился направлять Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать о его планах действия в обмен на предоставление ему в будущем высокой должности в Монако.

Адвокат Саркози – Тьерри Эрзог – уже был задержан с тем, чтобы он мог дать показания по этому же делу. Такие же меры были приняты и против двух французских судей, которые подозреваются в разглашении данных следствия. Статья “Торговля влиянием” предусматривает до трех лет тюремного заключения и 375 тысяч евро штрафа.

Николя Саркози занимал пост президента Франции в период с 2007 по 2012 год. Баллотировавшись на второй срок, Саркози с треском проиграл выборы представителю левоцентристских сил Франсуа Олланду.

Источник: dni.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*