Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в совместном заявлении подтвердили готовность к диалогу с официальном Киевом, восстановлению связей с регионами Украины, в том числе, по поставкам туда угля.

«Мы открыты для продолжения диалога. Но этот диалог должен быть равноправным, — отмечается в обращении. — Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины».

«Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», — отмечается в документе.

В документе также сказано, что выборы глав республик и членов парламентов прошли в соответствии с Минскими договоренностями «в сроки и порядке, согласованном представителями республик, России и Украины».

Станислав Красильников/ТАСС

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*