В День народного единства в Севастополе состоялся марш единства, в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Праздничную колонну возглавили губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель городского Законодательного собрания Алексей Чалый.

Севастопольцы прошли по центру города от площади Суворова до площади Лазарева. Они несли в руках государственные флаги России, транспаранты, скандировали: «Севастополь! Крым! Россия!», «Пока мы едины, мы непобедимы!».

Как передает Крыминформ, на площади Нахимова руководители города возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. «Севастопольцы вышли на марш единства по велению сердца. В этом марше — наша сила, проявление поддержки горожанами исполнительной и законодательной власти», — сказал Сергей Меняйло.

При этом он отметил, что перед правительством стоит очень много ответственных и сложных задач, решить которые можно совместными усилиями широких народных масс. «Этому празднику 412 года, он много лет отмечался в Российской империи. Его прекратили праздновать только в 1917 году в связи с революцией. Сегодня он наполнен новым содержанием и символизирует собой также и объединение Севастополя и Крыма с Россией», — сказал, в свою очередь, Алексей Чалый.

Напомним, самой масштабной акцией в Москве в день праздника обещает стать шествие «Мы едины» в центре города, организованное общественными деятелями. К акции присоединятся все четыре парламентские партии и представители многих непарламентских фракций. Лозунг «Мы едины» в День народного единства говорит сам за себя — акция призвана объединить и сплотить россиян в условиях внешнего давления на страну. Организаторы рассчитывают, что мероприятие станет общим праздником для москвичей и эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

Источник: dni.ru


Читайте также:

Мигранты в Италии стали счастливее местных жителей
Как Малайзия осталась за бортом расследования гибели "Боинга"
Банк через суд потребовал с Тимати 410 тысяч долларов по кредиту
Константин Кеворкян: ликбез для зарубежных "патриотов"
Медведев призвал ликвидировать очереди на паром в Крым
Новосибирских студентов-юристов вместо занятий обязали ходить на лекции РПЦ о духовности
Русский бард Александр Харчиков: вопросы Президенту России
А что дальше-то?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*