Шествие в честь Дня народного единства началось во вторник днем на Тверской улице в центре Москвы.

Корреспондент “Интерфакса” передал, что организованные колонны различных политических партий начали шествие от Пушкинской площади в сторону Театрального проезда, где акция должна завершиться митингом. В числе участников – сторонники “Единой России”, КПРФ, ЛДПР и партии “Справедливая Россия”.

Кроме того, в шествии принимают участие различные общественные организации. В толпе – люди с транспарантами “Прогиба не будет!”, “Новороссия! Мы с тобой!”, “Все ждем народного единства”, “В единстве для нас невозможности нет”.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что в шествии по Тверской в День народного единства принимают участие около 75 тысяч человек.

Среди организаторов акции – депутат Госдумы Александр Карелин, писатель Юрий Бондарев, директор фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, хирург Сергей Готье, художник Василий Нестеренко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и другие. Для участия в акции приглашены представители как парламентских, так и непарламентских партий, представители диаспор и землячеств.

Между тем на юго-востоке столицы началось шествие националистов. Участники так называемого “Русского марша” начали движение по улице Перерва. По маршруту следования стоит полицейское оцепление. Участники несут с собой традиционные черно-желто-белые флаги и скандируют различные лозунги, в том числе “Один за всех и все за одного”, а также “Отменить статью 282 УК РФ”. Мероприятие проходит без происшествий.

Лидер националистического объединения “Русские” Дмитрий Демушкин заявил “Интерфаксу”, что организаторы “Русского марша” оценивают его численность примерно в 10 тысяч человек. “В этом году эта цифра уменьшилась примерно в два раза – до 10 тыс. Мы связываем это с украинским вопросом, который внес некоторый раскол”, – сказал Д.Демушкин.

По его словам, радикально настроенные националисты, а также большая часть сторонников Новороссии, предпочли не идти на эту акцию в этом году.

Со своей стороны, пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что в “Русском марше” в Люблино участвует около 2 тысяч человек. “В шествии по улице Перерва принимают участие около 2 тысяч человек”, – говорится в сообщении управления.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*